quarta-feira, 24 de abril de 2013

Carboidratos, vilões?




Oi Gente!

Ainda estou compensando o exercício que não pude fazer segunda-feira.

Hoje completei 1:15h de caminhada. Ainda faltam compensar 15 minutos amanhã.

Sempre ouvi dizer que os carboidratos é que nos fazem engordar. Algumas dietas proíbem o consumo de carboidratos após as 18:00h, outras o excluem totalmente do cardápio, como é o caso da dieta da proteína.

Segundo os especialistas em nutrição da Universidade de Harvard, os carboidratos favorecem o bom funcionamento do organismo, fornecem energia para a prática de exercícios físicos, além de serem indispensáveis em uma dieta saudável

Mas alguns tipos de carboidratos são melhores que outros.

As melhores fontes de carboidratos – grãos integrais (quanto menos processados, melhor), vegetais, frutas e feijões – promovem uma saúde melhor, pois possuem vitaminas, minerais, fibras, entre outros nutrientes. Já os carboidratos refinados do pão branco, arroz branco e outros grãos refinados, refrigerantes, e outros alimentos processados podem contribuir com o ganho de peso, interferir na perda de peso, e contribuir para o surgimento do diabetes e de doenças do coração.   

Algumas sugestões para incluir os carboidratos do bem na dieta é comer a fruta ,ao invés de tomar o suco,usar pão integral para lanches ou almoço, começar o dia com aveia ou granola (sem açúcar) e substituir o arroz branco por arroz integral.

Como eu não sei cozinhar muito, acabo comendo sanduíches praticamente todos os dias, mas já substituo o pão branco pelo pão integral, e às vezes me permito comer pão francês, pois nada é proibido na dieta dos pontos, é só ter bom senso.

Os alimentos integrais possuem praticamente a mesma quantidade de pontos dos refinados, então a substituição é apenas para haver uma melhoria na qualidade da dieta, não uma redução de calorias.

Fiquem ligados, façam as substituições e não deixem de comer carboidratos para emagrecer, senão a disposição diminui, até dor de cabeça dá...

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Beijos e até !

Fonte consultada: site www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/carbohydrates/ acesso em 24/04/2013.

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