domingo, 12 de maio de 2013

Comer o quê?


Oi gente!

A dupla salada e filé de frango grelhado é largamente utilizada por pessoas que querem emagrecer (eu fiz muito isso!), mas não é a melhor opção para fazer isso de forma saudável e sustentável. 

Buscando mais informações sobre esse assunto, encontrei algumas recomendações sobre como deve ser uma refeição saudável e achei super interessante.

Seu prato deve seguir basicamente essa proporção:




Abaixo, fiz a tradução das recomendações,de acordo com as cores da figura:

Óleos saudáveis (amarelo)  - Use óleos mais saudáveis ( como azeite de oliva e óleo de canola), para cozinhar, temperar a salada e adicionar aos pratos preparados. Limite o consumo de manteiga. Evite gorduras trans.

Vegetais (verde) - Quanto mais vegetais – e quanto mais variar- melhor. Batatas cozidas e fritas não contam.

Frutas (vermelho) - Coma muitas frutas, de várias cores.

Água (azul) - Beba água, chá ou café (com pouco ou sem açúcar).Limite o consumo de leite diário (1 a 2 porções/dia) e suco (1 copo pequeno/dia). Evite bebidas açucaradas.

Grãos Integrais (marrom) - Coma grãos integrais variados ( como pão integral, macarrão integral e arroz integral). Limite o consumo de grãos refinados (como arroz branco e pão branco)

Proteína saudável (laranja) - Escolha peixe, aves, feijão e oleaginosas; Limite o consumo de carne vermelha e queijos; Evite bacon, frios e outras carnes processadas.

Continue ativo! Fazer exercícios é outra recomendação para manter uma vida saudável.

Observem as proporções, metade do prato com frutas e vegetais (mais vegetais que frutas), e a outra metade com proteína e grãos integrais. Simples e eficaz!

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Beijos e até !

Fonte consultada: site www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-eating-plate/ acesso em 12/05/2013.


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